manasuke.com

指と指の間をすり抜ける、まなすけの日々。

最近のおつまみ

f:id:manyaa1219:20230121223707j:image

 

外飲みも家飲みも好きです。

先日、最近ブームのキャロットラペを家で作ってみました。スライサーで千切りすることさえ終わればあとは混ぜてほったらかしなので最高に簡単……。

調味料もミツカンのカンタン酢レモンとオリーブオイル、塩胡椒だけ。楽々で美味しい!

 

f:id:manyaa1219:20230121223950j:image

 

スパイスアーモンドとキャロットラペは常備しておきたいレベル。これとチーズさえあれば余裕で晩酌できますね。

 

 

この日のワインはイタリアのトスカーナロッソでした。

2018 San Luciano Amororis Toscana Rosso | Vivino

 

お手ごろ価格で買いやすいワインは色々飲んでみてますが、こちらは甘みもあり、お肉に合う味わいだったと思います。

 

f:id:manyaa1219:20230121223702j:image


Copyright (C) 2010 - 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。